Congruência de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Congruência de triângulos
Vejam esta imagem:
Por que os ângulos ACM e CNB são iguais?
Por que os ângulos ACM e CNB são iguais?
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Congruência de triângulos
A^CM + M^CN + N^CB = 180º ----> A^CM + 90º + N^CB = 180º 0000< A^CM + N^CB = 90º ----> I
No triângulo retângulo NBC ----> B^NC + N^CB = 90º ----> II
I = II ----> B^NC = A^CM
No triângulo retângulo NBC ----> B^NC + N^CB = 90º ----> II
I = II ----> B^NC = A^CM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Congruência de triângulos
muito obrigado
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triangulos
» Triãngulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triangulos
» Triãngulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos