PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

momento de uma força aplicaçao da resultante

2 participantes

Ir para baixo

momento de uma força aplicaçao da resultante Empty momento de uma força aplicaçao da resultante

Mensagem por leopinna Sex 21 Jun 2013, 17:03

no sistema da figura, o ponto de aplicaçao da resultante esta localizado a?
a)15 cm à direita de B
b)10cm à direita de A
c)15 cm à esquerda de B
d)10 cm à esquerda de A
momento de uma força aplicaçao da resultante Mohy

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força aplicaçao da resultante Empty Re: momento de uma força aplicaçao da resultante

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jun 2013, 17:38

R = 10 - 5 ----> R = 5 (para baixo)

Supondo o ponto entre A e B, distante x do ponto A

Momento em relação ao ponto A

R,x - F2.10 + F1.0 = 0

5x - 5.10 + 10.0 = 0

x = 10 cm

Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força aplicaçao da resultante Empty Re: momento de uma força aplicaçao da resultante

Mensagem por leopinna Sex 21 Jun 2013, 18:03

cara isso tem alguma formula é que eu comecei a estudar isso ontem e eu sou meio novo nesse tipo de assunto.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força aplicaçao da resultante Empty Re: momento de uma força aplicaçao da resultante

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jun 2013, 18:13

Fórmula? Existem várias.

Pesquise no seu livro/apostila ou na internet: Estática - Equações do Equlíbrio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força aplicaçao da resultante Empty Re: momento de uma força aplicaçao da resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos