Questão de Elipse
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Elipse
1. O centro de uma elipse coincide com a origem. O eixo maior é horizonal e seu comprimento é o dobro do comprimento do eixo menor, sabendo-se que essa elipse passa pelo Ponto P (3,√7/2), ache sua equação.
EDIT: Ah, sim, no meu gabarito tá: 4x² y² - 16 = 0
EDIT2: Enunciado alterado e corrigido.
Agradeço desde já a ajuda.
EDIT: Ah, sim, no meu gabarito tá: 4x² y² - 16 = 0
EDIT2: Enunciado alterado e corrigido.
Agradeço desde já a ajuda.
Última edição por LucCasper_ em Qui 20 Jun 2013, 21:18, editado 1 vez(es)
LucCasper_- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de Elipse
Primeiramente você precisa aprender a escrever expressões matemáticas no fórum; por falta de parenteses não dá para saber qual é o radicando: é 7 ou 7/2 ? Vou supor que é 7/2
Você também postou erradamente sua questão em Álgebra. O local correto é Geometria Analítica
a = 2b ----> a² = 4b² ----> Centro O(0. 0) ----> P[3, √(7)/2]
(x - 0)²/a² + (y - 0)²/b² = 1
x²/4b² + y²/b² = 1 ----> x² + 4y² = 4b²
3² + 4.[\/(7)/2]² = 4b² ----> 9 + 7 = 4b² ----> 16 = 4b² ---> b² = 4 ----> a² = 16
x²/16 + y²/4 = 1----> x² + 4y² = 16
Você também postou erradamente sua questão em Álgebra. O local correto é Geometria Analítica
a = 2b ----> a² = 4b² ----> Centro O(0. 0) ----> P[3, √(7)/2]
(x - 0)²/a² + (y - 0)²/b² = 1
x²/4b² + y²/b² = 1 ----> x² + 4y² = 4b²
3² + 4.[\/(7)/2]² = 4b² ----> 9 + 7 = 4b² ----> 16 = 4b² ---> b² = 4 ----> a² = 16
x²/16 + y²/4 = 1----> x² + 4y² = 16
Última edição por Elcioschin em Sex 21 Jun 2013, 16:05, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Elipse
É o 7 só. Desculpa pelo erro. D:
Mas, eu entendi como chegou ao resultado, vou refazer aqui. Obrigado!
Mas, eu entendi como chegou ao resultado, vou refazer aqui. Obrigado!
LucCasper_- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de Elipse
a = 2b ----> a² = 4b² ----> Centro O(0. 0) ----> P[3, (√7/2)]
(x - 0)²/a² + (y - 0)²/b² = 1
x²/4b² + y²/b² = 1 ----> x² + 4y² = 4b²
3² + 4.(√7/2)² = 4b² ----> 9 + 7 = 4b² ----> 9 + 7 = 4b² ---> b² = 4 ----> a² = 16
x²/16 + y²/4 = 1----> x² + 4y² = 16
Pronto. Obrigado pela ajuda, se não fosse pela ajuda no começo, que estava meio perdido com o ponto de origem, eu nunca acertaria. rs
Obs: Concertei o Enunciado e mals pelo duplo post. Se um moderador puder mover meu topico para geometria analítica, eu agradeço.
(x - 0)²/a² + (y - 0)²/b² = 1
x²/4b² + y²/b² = 1 ----> x² + 4y² = 4b²
3² + 4.(√7/2)² = 4b² ----> 9 + 7 = 4b² ----> 9 + 7 = 4b² ---> b² = 4 ----> a² = 16
x²/16 + y²/4 = 1----> x² + 4y² = 16
Pronto. Obrigado pela ajuda, se não fosse pela ajuda no começo, que estava meio perdido com o ponto de origem, eu nunca acertaria. rs
Obs: Concertei o Enunciado e mals pelo duplo post. Se um moderador puder mover meu topico para geometria analítica, eu agradeço.
LucCasper_- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de elipse
» Questão de elipse
» Questão de elipse
» questão de elipse
» Elipse-Escola Naval questão 150
» Questão de elipse
» Questão de elipse
» questão de elipse
» Elipse-Escola Naval questão 150
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos