Elipse-Escola Naval questão 150
4 participantes
Página 1 de 1
Elipse-Escola Naval questão 150
a reta y=mx+3 tangencia a elipse
x² + 4y² = 1
se e só :
m=± √35/2
x² + 4y² = 1
se e só :
m=± √35/2
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Elipse-Escola Naval questão 150
Talvez tenha um método melhor, fiz da primeira forma que veio à cabeça.
Última edição por Eduardo RabeloITA em Qui 17 Dez 2020, 22:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : "veio à cabeça" tem crase... Eu acho.)
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Elipse-Escola Naval questão 150
Outro modo:
y = m.x + 3 ---> I
x² + 4.y² = 1 --> II
I em II --> x² + 4.(m.x + 3)² = 1 ---> x² + 4.(m².x² + 6.m.x + 9) = 1 --->
x² + 4.m².x² + 24.m.x + 36 = 1 ---> (4.m² + 1).x² + (24.m).x + 35 = 0
Para a reta ser tangente devemos ter ∆ = 0 ---> b² - 4.a.c = 0 --->
(24.m)² - 4.(4.m² + 1).35 ---> 576.m² - 560.m² - 140 = 0 --->
16.m² = 140 --> 4.m² = 35 ---> m² = 35/4 ---> m = ± √35/2
y = m.x + 3 ---> I
x² + 4.y² = 1 --> II
I em II --> x² + 4.(m.x + 3)² = 1 ---> x² + 4.(m².x² + 6.m.x + 9) = 1 --->
x² + 4.m².x² + 24.m.x + 36 = 1 ---> (4.m² + 1).x² + (24.m).x + 35 = 0
Para a reta ser tangente devemos ter ∆ = 0 ---> b² - 4.a.c = 0 --->
(24.m)² - 4.(4.m² + 1).35 ---> 576.m² - 560.m² - 140 = 0 --->
16.m² = 140 --> 4.m² = 35 ---> m² = 35/4 ---> m = ± √35/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: Elipse-Escola Naval questão 150
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Elipse
» Escola Naval 1987 - Questão 13
» Questão Escola Naval
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
» Escola Naval (eletricidade)-questão 104
» Escola Naval 1987 - Questão 13
» Questão Escola Naval
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
» Escola Naval (eletricidade)-questão 104
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos