Questão de elipse
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão de elipse
Olá,
temos:
9*x² + 25*y² - 225 = 0 => 9*x² + 25*y² = 225
dividindo ambos os lados por 225 vem:
x²/25 + y²/9 = 1 -> equação reduzida da elipse de centro na origem e eixo maior sobre o eixo das abscissas.
x²/a² + y²/b² = 1 -> a² = 25 => a = 5 => eixo maior = 10
b² = 9 => b = 3 => eixo menor = 6
como a² = b² + c² => 25 = 9 + c² => c² = 16 => distância entre os focos = 8
Supondo que o segmento AB passa pelo foco:
dAB + dBF2 + dAF2
dAB = dAF1 + dBF1
dAF1 + dBF1 + dBF2 + dAF2 = dAF1 + dAf2 + dBF1 + dBF2
dAF1 + dAF2 = 10
dBF1 + dBF2 = 10
logo:
dAB + dBF2 + dAF2 = 10 + 10 = 20.
Um abraço.
temos:
9*x² + 25*y² - 225 = 0 => 9*x² + 25*y² = 225
dividindo ambos os lados por 225 vem:
x²/25 + y²/9 = 1 -> equação reduzida da elipse de centro na origem e eixo maior sobre o eixo das abscissas.
x²/a² + y²/b² = 1 -> a² = 25 => a = 5 => eixo maior = 10
b² = 9 => b = 3 => eixo menor = 6
como a² = b² + c² => 25 = 9 + c² => c² = 16 => distância entre os focos = 8
Supondo que o segmento AB passa pelo foco:
dAB + dBF2 + dAF2
dAB = dAF1 + dBF1
dAF1 + dBF1 + dBF2 + dAF2 = dAF1 + dAf2 + dBF1 + dBF2
dAF1 + dAF2 = 10
dBF1 + dBF2 = 10
logo:
dAB + dBF2 + dAF2 = 10 + 10 = 20.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de elipse
» Questão de elipse
» Questão de Elipse
» questão de elipse
» Elipse-Escola Naval questão 150
» Questão de elipse
» Questão de Elipse
» questão de elipse
» Elipse-Escola Naval questão 150
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos