PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reduzindo Expressão

2 participantes

Ir para baixo

Reduzindo Expressão Empty Reduzindo Expressão

Mensagem por luiseduardo Qua 17 Fev 2010, 20:57

Reduzir à expressão mais simples:

Reduzindo Expressão Cals
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzindo Expressão Empty Re: Reduzindo Expressão

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Fev 2010, 21:25

x = a/(a-b)*(a-c) + b/(b-c)*(b-a) + c/(c-a)*(c-b)

x = a/(a-b)*(a-c) - b/(b-c)*(a-b) + c/(a-c)*(b-c) ----> MMC = (a-b)*(a-c)*(b-c)

x = [a*(b-c) - b*(a - c) + c*(a-b)]/(a-b)*(a-c)*(b-c)

x = 0/(a-b)*(a-c)*(b-c)

x = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzindo Expressão Empty Re: Reduzindo Expressão

Mensagem por luiseduardo Qua 17 Fev 2010, 21:37

Obrigado Élcio, mas pq mudou o sinal do b aqui:

x = a/(a-b)*(a-c) + b/(b-c)*(b-a) + c/(c-a)*(c-b)

x = a/(a-b)*(a-c) - b/(b-c)*(a-b) + c/(a-c)*(b-c) ----> MMC = (a-b)*(a-c)*(b-c)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzindo Expressão Empty Re: Reduzindo Expressão

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Fev 2010, 21:42

Porque eu inverti o denominador de (b - a) para (a - b), isto é multipliquei por -1 em cima e em baixo.

Na última, como eu invertí ambos os fatores ficou (-1)*(-1) = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzindo Expressão Empty Re: Reduzindo Expressão

Mensagem por luiseduardo Qua 17 Fev 2010, 21:44

Ah ok !
Obrigado, entendi Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzindo Expressão Empty Re: Reduzindo Expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos