PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondulatoria - tubo sonoro fechado

4 participantes

Ir para baixo

ondulatoria - tubo sonoro fechado Empty ondulatoria - tubo sonoro fechado

Mensagem por rochadapesada Ter 18 Jun 2013, 17:56

Em uma experiência para medir a velocidade do som no ar, utilizou-se um tubo contendo água, aberto em uma extremidade, e um gerador de áudio com um alto-falante que gerava uma onda de 250Hz. Observou-se que ocorria ressonância quando a coluna de ar era de 96cm, e que, abaixando o nível da água, a próxima ressonância ocorria quando a profundidade da coluna de ar era de 160cm. Considerando os dados acima, encontre a velocidade do som nesta região.


ondulatoria - tubo sonoro fechado 10144





Não entendi essa questão na minha dar 160 cm/s, mas a resposta dar 320 cm/s

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 30
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatoria - tubo sonoro fechado Empty Re: ondulatoria - tubo sonoro fechado

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 19 Jun 2013, 11:45

Para que o comprimento das ondas seja igual, a formação das ondas fica assim:

Situação da letra A --->  (3*y)/4 = 96

Situação da letra B ---> (5*y)/4 = 160

Em ambas, o comprimento da onda é y = 128 cm = 1,28 m

v = y*f ---> v = 1,28*250 = 320 m/s ---> m/s e não cm/s
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatoria - tubo sonoro fechado Empty Re: ondulatoria - tubo sonoro fechado

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 23 Ago 2017, 14:48

Como você fez pra achar os números 3 e 5?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatoria - tubo sonoro fechado Empty Re: ondulatoria - tubo sonoro fechado

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 24 Ago 2017, 15:37

up

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatoria - tubo sonoro fechado Empty Re: ondulatoria - tubo sonoro fechado

Mensagem por GuilhermeSS Seg 12 Jul 2021, 11:41

como foi feito para encontrar os números 3 e 5?
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

ondulatoria - tubo sonoro fechado Empty Re: ondulatoria - tubo sonoro fechado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos