Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
A circunferência de equação x² +y² +4x -6y +9 = 0 está inscrita em um quadrado. As coordenadas cartesianas de um dos vértices desse quadrado são:
a) (2,3)
b) (-2,3)
c) (-2,5)
d) (-3,2)
e) (-4,5) << gabarito
Não entendi o que é pedido. O Quadrado implica modificações?
a) (2,3)
b) (-2,3)
c) (-2,5)
d) (-3,2)
e) (-4,5) << gabarito
Não entendi o que é pedido. O Quadrado implica modificações?
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: Circunferência
Vamos passa-la para forma fundamental da eq da circunferência:
x² +y² +4x -6y +9 = 0
Espero que conciga chegar a:
(x+2)^2 + (y-3)^2 -9-4+9=0
(x+2)^2 + (y-3)^2 =2^2
Assim temos uma circunferência de raio 2 com centro em (x y)=(-2 3)
Existem infinitos quadrados possíveis assim temos que checar alternativa por alternativa se a distância entre o ponto indicado e a circunferência é o raio, que é 2:
Para o item a:
|(2,3)-(-2 3)|=raiz(16+0)=4 ---falso
b)
D=raiz(0)=falso
c) (-2,5)---(-2 3) = raiz(0+4)=2 verdadeiro
.
.
.
.
e) (-4,5) ---(-2 3)=raiz(4+4)=2V2
Tem certeza de seu gabarito?
x² +y² +4x -6y +9 = 0
Espero que conciga chegar a:
(x+2)^2 + (y-3)^2 -9-4+9=0
(x+2)^2 + (y-3)^2 =2^2
Assim temos uma circunferência de raio 2 com centro em (x y)=(-2 3)
Existem infinitos quadrados possíveis assim temos que checar alternativa por alternativa se a distância entre o ponto indicado e a circunferência é o raio, que é 2:
Para o item a:
|(2,3)-(-2 3)|=raiz(16+0)=4 ---falso
b)
D=raiz(0)=falso
c) (-2,5)---(-2 3) = raiz(0+4)=2 verdadeiro
.
.
.
.
e) (-4,5) ---(-2 3)=raiz(4+4)=2V2
Tem certeza de seu gabarito?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Circunferência
Olá, aproveitando o raciocínio do Matheus.
- equação da circunferência:
( x+ 2 )² + ( y - 3 )² = 4
- existem infinitos quadrados circunscritos a essa circunferência
- desenhe no plano coordenado a circunferência
- seja um dos quadrados aquele que possui um dos lados pertencente ao eixo dos Y
- desenhe3 esse quadrado
- observe que qualquer vértice deve pertencer a circunferência com centro em ( - 2, 3 ) e
raio igual à metade da diagonal do quadrado -> 2*\/2
Então,testando as alternativas apresentadas:
a) ( 2, 3 ) -> ( 2 + 2 )² + ( 3 - 3 )² = 16 -> não
b) ( - 2, 3 ) -> (- 2 + 2 ) + ( 3 - 3 )² = 0 -> não
c) ( - 2, 5 ) -> ( - 2 + 2 )² + ( 5 - 3 )² = 4 -> não
d) ( - 3, 2 ) -> ( - 3 + 2 )² + ( 2 - 3 )² = 2 -> não
e) ( - 4 , 5 ) -> ( - 4 + 2 )² + ( 5 - 3 )² = 8 -> sim
- equação da circunferência:
( x+ 2 )² + ( y - 3 )² = 4
- existem infinitos quadrados circunscritos a essa circunferência
- desenhe no plano coordenado a circunferência
- seja um dos quadrados aquele que possui um dos lados pertencente ao eixo dos Y
- desenhe3 esse quadrado
- observe que qualquer vértice deve pertencer a circunferência com centro em ( - 2, 3 ) e
raio igual à metade da diagonal do quadrado -> 2*\/2
Então,testando as alternativas apresentadas:
a) ( 2, 3 ) -> ( 2 + 2 )² + ( 3 - 3 )² = 16 -> não
b) ( - 2, 3 ) -> (- 2 + 2 ) + ( 3 - 3 )² = 0 -> não
c) ( - 2, 5 ) -> ( - 2 + 2 )² + ( 5 - 3 )² = 4 -> não
d) ( - 3, 2 ) -> ( - 3 + 2 )² + ( 2 - 3 )² = 2 -> não
e) ( - 4 , 5 ) -> ( - 4 + 2 )² + ( 5 - 3 )² = 8 -> sim
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência
aaa sim, pensei no quadrado inscrito na circunferência, obrigado pela correção
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Circunferência
Obrigada pelos esclarecimentos Matheus e José. Um simples detalhe pode interferir todo o raciocínio correto. Ajudaram muito.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Re: Circunferência
É possível "desenhar" esta circunferência com algum editor no plano cartesiano? No Latex, por exemplo.
AlyKW- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 34
Localização : Sapucaia do Sul, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos