PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (cestos de palha)

3 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (cestos de palha) Empty Regra de três - (cestos de palha)

Mensagem por Paulo Testoni Qua Fev 17 2010, 18:00

Para tecer um cesto de palha, um artesão demora 1h e 15min. Trabalhando 6h/dia, qual será o número máximo de cestos de palha que ele poderá produzir em 5 dias de trabalho?
a-16
b-18
c-20
d-22
e-24
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (cestos de palha) Empty Re: Regra de três - (cestos de palha)

Mensagem por Elcioschin Qua Fev 17 2010, 21:48

Total de horas trabalhadas = (5 d)*(6 h/d) = 30 h

Tempo de cada cesto = 1 h 15 min = 1,25 h

Total de cestos = 30/1,25 = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (cestos de palha) Empty Re: Regra de três - (cestos de palha)

Mensagem por Luck Qua Fev 17 2010, 21:52

1h15min = 1,25h

cesto | tempo em h
1 ------- 1,25
x --------- 6

1,25x = 6
x = 4,8

Como são 5 dias: 5*4,8 = 24
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (cestos de palha) Empty Re: Regra de três - (cestos de palha)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos