Problema - (despesa pessoais)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (despesa pessoais)
João gasta 1/3 do seu salário no aluguel do apartamento onde mora e 2/5 do que lhe sobra em alimentação, ficando com R$ 480,00 para as demais despesas. Portanto, o salário de João é igual a:
a)R$ 1.200,00
b)R$ 1.500,00
c)R$ 1.800,00
d)R$ 2.100,00
e)R$ 2.400,00
a)R$ 1.200,00
b)R$ 1.500,00
c)R$ 1.800,00
d)R$ 2.100,00
e)R$ 2.400,00
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (despesa pessoais)
Olá,
A fração correspondente ao salario depois do pagamento do aluguel;
3/3 - 1/3 = 2/3
Alimentação
2/5 do que restou. Então,
2/5 de 2/3 = 4/15
Somando as despesas temos a fração
1/3 + 4/15 = 9/15
A fração correspondente a R$ 480,00 sera:
15/15 - 9/15 = 6/15
Fazendo uma regra de tres:
15/15 ----------- salario
6/15 ------------ 480
salario = 480*15/15*15/6
salario = R$ 1200,00
A fração correspondente ao salario depois do pagamento do aluguel;
3/3 - 1/3 = 2/3
Alimentação
2/5 do que restou. Então,
2/5 de 2/3 = 4/15
Somando as despesas temos a fração
1/3 + 4/15 = 9/15
A fração correspondente a R$ 480,00 sera:
15/15 - 9/15 = 6/15
Fazendo uma regra de tres:
15/15 ----------- salario
6/15 ------------ 480
salario = 480*15/15*15/6
salario = R$ 1200,00
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Despesa com empregados - salários
» despesa fixa semanal
» Questão Porcentagem Acréscimo de Despesa
» Mensagens Pessoais
» Pronomes Pessoais e Relativos
» despesa fixa semanal
» Questão Porcentagem Acréscimo de Despesa
» Mensagens Pessoais
» Pronomes Pessoais e Relativos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos