Geometria Métrica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Métrica
Sabendo que um círculo circunscreve um triangulo equilátero de perímetro 12V3, o perímetro do quadrado inscrito no mesmo círculo é igual a:
a)16
b)20
c)6V2
d)64V2
e)64V2/3
O gabarito é a letra b
a)16
b)20
c)6V2
d)64V2
e)64V2/3
O gabarito é a letra b
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Geometria Métrica
o lado do triângulo equilátero inscrito L3=12V3/3=4V3
Altura do triângulo equilátero h=LV3/2-->h=4V3.V3/2=6
O raio do círculo corresponde a 2/3 da altura do triângulo R= 2/3*6=4 (veja propriedade das cevianas no triângulo equilátero).
O lado do quadrado inscrito é dado por L4=RV2---L4=4.V2
O ´perímetro do quadrado é 4.L4=4.4V2=16V2
Creio que faltou o (um) na sua alternativa C
att
Altura do triângulo equilátero h=LV3/2-->h=4V3.V3/2=6
O raio do círculo corresponde a 2/3 da altura do triângulo R= 2/3*6=4 (veja propriedade das cevianas no triângulo equilátero).
O lado do quadrado inscrito é dado por L4=RV2---L4=4.V2
O ´perímetro do quadrado é 4.L4=4.4V2=16V2
Creio que faltou o (um) na sua alternativa C
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Geometria-métrica)
» Geometria métrica- áreas....
» Geometria Métrica
» Geometria Métrica
» Geometria Espacial - Métrica
» Geometria métrica- áreas....
» Geometria Métrica
» Geometria Métrica
» Geometria Espacial - Métrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|