Módulo: Função Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo: Função Logarítmica
01) (UNIRIO) Sabendo-se que log[b]a = (log[c]a)/log[c]b, onde a, b, c > 0 e b, c, diferente de 1, o valor de log[1/2] raiz cúbica 12 é igual a: (considere log[2]3=x)
Apagadas questões 2. 3, 4 por estarem em desacordo com a Regra VI do fórum
agradeço a quem tiver a paciência para me ajudar com os cálculos dessas questões.
Abraços
Apagadas questões 2. 3, 4 por estarem em desacordo com a Regra VI do fórum
agradeço a quem tiver a paciência para me ajudar com os cálculos dessas questões.
Abraços
Nizi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Módulo: Função Logarítmica
Por favor, leia as Regras do fórum
log[1/2](∛12) = log[1/2]{12^(1/3)} = log[2].{12^(1/3)}/log[2].(1/2) = log[2]{(3.2²)^(1/3)/{log[2](1) - log[2](2)}
= (1/3).{log[2].3 + log[2](2²)}/{0 - 1) = - (1/3).{ log[2](3) - 2.log[2](2)} = - (1/3)(x - 2) = (2 - x)/3
log[1/2](∛12) = log[1/2]{12^(1/3)} = log[2].{12^(1/3)}/log[2].(1/2) = log[2]{(3.2²)^(1/3)/{log[2](1) - log[2](2)}
= (1/3).{log[2].3 + log[2](2²)}/{0 - 1) = - (1/3).{ log[2](3) - 2.log[2](2)} = - (1/3)(x - 2) = (2 - x)/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função logaritmica com módulo
» Função logarítmica e módulo
» inequação logaritmica com módulo
» equação logaritmica(com módulo)
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica e módulo
» inequação logaritmica com módulo
» equação logaritmica(com módulo)
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos