UFG-GO
4 participantes
UFG-GO
Como ilustrado na figura, a luz colimada de uma fonte F incide no espelho E, no ar, e é refletida para a face maior do prisma reto P. A luz emerge da face horizontal do prisma, formando com ela um ângulo reto. O espelho E é perpendicular à face maior do prisma. Sabendo que a luz incide na direção horizontal e que ‘alpha = 30°, calcule o índice de refração do prisma. Dado: n(ar) =1,0.
Resposta: √3
Resposta: √3
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: UFG-GO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFG-GO
Mas Euclides, de onde vem o ângulo azul?
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: UFG-GO
Rabisca um pouco a figura, pensa mais. No espelho plano ângulo de incidência = ângulo de reflexão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFG-GO
Sim mestre entendi.
Muito obrigado!
Muito obrigado!
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: UFG-GO
Não sei se este fórum permanece ativo, pois é a primeira vez que entro. Fiz outra análise para chegar a i=60 e não sei como descobrir r1. Tentei montar uma imagem para representar o que pensei, mas não sei se ficou claro.
" />
Obrigada
" />
Obrigada
Alaska22- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná e Brasil
Re: UFG-GO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Nicolas_Neves- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 24
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|