PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida sobre como resolver a questao

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

duvida sobre como resolver a questao Empty duvida sobre como resolver a questao

Mensagem por leopinna Qui Jun 13 2013, 23:59

Uma camera de orificio , situado a uma distancia "p" de um objeto, produz uma imagem de 8cm de altura. Reduzindo-se de 15m  a distancia "p", a imagem passa a ter 20cm de altura. A distancia "p" em metros vale?

a)25    b)35    c)40   d)45

quero saber se tem como resolver essa questao com regra de 3.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre como resolver a questao Empty Re: duvida sobre como resolver a questao

Mensagem por Euclides Sex Jun 14 2013, 00:59

Não tem. Deve ser resolvido por geometria. (Trata-se de Ótica Geométrica)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre como resolver a questao Empty Re: duvida sobre como resolver a questao

Mensagem por Elcioschin Sex Jun 14 2013, 01:20

p'/p = - 8/O ----> O.p' = - 8.p

p'/(p - 15) = - 20/O ----> Op' = - 20p + 300

- 8p = - 20p + 300 ----> 12p = 300 ---->  p = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre como resolver a questao Empty Re: duvida sobre como resolver a questao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos