Trigonometria e Log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e Log
Consideremos a equação {log(sen x)}²-log(sen x)-6=0,a(s) solução(es) da equação acima édada por: Obs:log(x)=ln(x)
Gabarito:x=arc sen(1/e²)
Gabarito:x=arc sen(1/e²)
AjaxDr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba PR Brasil
Re: Trigonometria e Log
Olá:
Efetuando uma mudança de variável: y=ln(senx), vem:
y^2-y-6=0⇔ y=-2 ou y=3⇔ ln(senx)=-2 ou ln(senx)=3⇔ senx=e^(-2) ou senx=e^3. Esta última equação é impossível porque e^3>1.
Da primeira equação vem x=arc sen(e^(-2))⇔x=arc sen (1/e^2).
Um abraço.
Efetuando uma mudança de variável: y=ln(senx), vem:
y^2-y-6=0⇔ y=-2 ou y=3⇔ ln(senx)=-2 ou ln(senx)=3⇔ senx=e^(-2) ou senx=e^3. Esta última equação é impossível porque e^3>1.
Da primeira equação vem x=arc sen(e^(-2))⇔x=arc sen (1/e^2).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos