hexagono regular inscrito circulo
2 participantes
Página 1 de 1
hexagono regular inscrito circulo
calcule o lado do hexagono regular inscrito num circulo sabend oque o lado do quadrado circuncrito mede 5 cm?
a)0,5 b)1,5 c)2,5 d)3,5
a)0,5 b)1,5 c)2,5 d)3,5
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hexagono regular inscrito circulo
Temos a seguinte situação:
Logo, o raio da circunferência será:
Em um hexágono o lado é igual ao raio. Veja:
O ângulo β na imagem será:
β= 360/6 = 60º
Assim, como é possível verificar, temos seis triângulos equiláteros, já que os lados que formam o ângulo são iguais (o raio).
Assim:
l= 3,5 cm
ALTERNATIVA D
Logo, o raio da circunferência será:
Em um hexágono o lado é igual ao raio. Veja:
O ângulo β na imagem será:
β= 360/6 = 60º
Assim, como é possível verificar, temos seis triângulos equiláteros, já que os lados que formam o ângulo são iguais (o raio).
Assim:
l= 3,5 cm
ALTERNATIVA D
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» 11 A área do hexágono regular inscrito na mesma circunferência medirá :
» O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
» Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
» Ângulos do hexágono regular inscrito
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
» Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
» Ângulos do hexágono regular inscrito
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos