O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
2 participantes
Página 1 de 1
O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
O perímetro de um quadrado inscrito numa circunferência mede 20raiz de 2 m. O apótema do hexágono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede, em m.
a)2 raiz de 3
b)5 raiz de 3/2
c)2 raiz de 3/2
d)5 raiz de 3
a)2 raiz de 3
b)5 raiz de 3/2
c)2 raiz de 3/2
d)5 raiz de 3
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O apotema do hexagono regular inscrito nessa mesma circunfêrencia mede :
temos:
perímetro do quadrado -> 2p = 20*\/2 => lado do quadrado = 5\/2 m
L = 5*\/2 m
o raio da circunferência será a metade da diagonal do quadrado ->
diagonal (d) = (5*\/2)*\/2 => d = 10 m => raio da circunferência ( r ) será:
r = 5 m
O apótema (a) do hexágono será:
a² = r² - ( r/2)² => a² = 3*r²/4 => a = r*\/3/2 => a = (5*\/3)/2 m
perímetro do quadrado -> 2p = 20*\/2 => lado do quadrado = 5\/2 m
L = 5*\/2 m
o raio da circunferência será a metade da diagonal do quadrado ->
diagonal (d) = (5*\/2)*\/2 => d = 10 m => raio da circunferência ( r ) será:
r = 5 m
O apótema (a) do hexágono será:
a² = r² - ( r/2)² => a² = 3*r²/4 => a = r*\/3/2 => a = (5*\/3)/2 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» 11 A área do hexágono regular inscrito na mesma circunferência medirá :
» Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
» o apotema de um hexágono regular
» Quanto mede o lado do quadrado inscrito na mesma circunfernecia?
» Apótema do hexágono inscrito numa circunferência de rai
» Calcular em metros, o perimetro do hexágono regular inscrito na mesma circunferência
» o apotema de um hexágono regular
» Quanto mede o lado do quadrado inscrito na mesma circunfernecia?
» Apótema do hexágono inscrito numa circunferência de rai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos