Combinatória - (inteiros não negativos)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (inteiros não negativos)
Tomando-se no máximo 3 elementos distintos do conjunto {0,1,2,3,4}, a quantidade de números inteiros não negativos que podem ser formados é:
a) 48
b) 64
c) 69
d) 72
e) 80.
a) 48
b) 64
c) 69
d) 72
e) 80.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinatória - (inteiros não negativos)
Como o problema diz no máximo 3 elementos disitintos, devemos considerar os mínimos também, assim:
com 3 elementos: 4*4*3 = 48 (4 primeiro pq o zero não pode ser primeiro)
com 2 elementos : 4*4 = 16 (o 2º elementoo tb não pode iniciar com 0)
com 1 elemento: 5 {0,1,2,3,4} - (o 3º pode iniciar com 0 pois continuará o mesmo números de elementos)
Assim:
48+16+5 = 69
com 3 elementos: 4*4*3 = 48 (4 primeiro pq o zero não pode ser primeiro)
com 2 elementos : 4*4 = 16 (o 2º elementoo tb não pode iniciar com 0)
com 1 elemento: 5 {0,1,2,3,4} - (o 3º pode iniciar com 0 pois continuará o mesmo números de elementos)
Assim:
48+16+5 = 69
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação - (inteiros não negativos)
» Numero de Solucoes em inteiros nao-negativos
» Análise combinatória - (números inteiros)
» MMC e MDC de números negativos
» Simplificação com valores negativos
» Numero de Solucoes em inteiros nao-negativos
» Análise combinatória - (números inteiros)
» MMC e MDC de números negativos
» Simplificação com valores negativos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos