PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA forca de atrito

5 participantes

Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty ITA forca de atrito

Mensagem por Caroline Vale Qui 06 Jun 2013, 00:16

- A figura abaixo representa três blocos de massas m1 = 1,00kg, m2 = 2,50kg e m3 = 0,5kg, respectivamente. Entre os blocos e o piso que os apoia existe atrito, cujos coeficientes cinético e estático são, respectivamente, 0,10 e 0,15, e a aceleração da gravidade tem módulo igual a 10,0m/s². Despreze o efeito do ar. Se ao bloco m1 for aplicada uma força F horizontal de intensidade 10,0N, pode-se afirmar que a força que o bloco 2 aplica sobre o bloco 3 tem intensidade igual a:

R: 1,5 N

To achando 1,25 N
ITA forca de atrito  Art_142

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por Euclides Sex 07 Jun 2013, 18:48

To achando 1,25 N
Eu também.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por Caroline Vale Sex 07 Jun 2013, 22:01

Entao ta bom... Obrigada!

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por jpspindola Qui 20 Ago 2015, 19:08

Posta sua resolução por favor, Euclides.
jpspindola
jpspindola
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por Euclides Qui 20 Ago 2015, 19:35

jpspindola escreveu:Posta sua resolução por favor, Euclides.
A força de 10 N supera a resistência do atrito estático: há movimento.

10-4=(1+2,5+0,5)a\;\;\to\;\;a=1,5\;m/s^2

no bloco 3 atuam a força de atrito e a força aplicada pelo bloco 2

F_2-F_{at}=m_3a\;\;\to\;\;F_2-0,5=1,5\times 0,5\;\;\to\;\;F_2=1,25\;N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

FuturaIteanaM gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por LuanaSales12 Ter 28 Jun 2016, 00:36

F-fata-f12 = m1.a
F21- fatb- f23= m2.a
F32-fatc= m3.a

10-1-2,5-0,5= 4a
a= 1,5

F32-fat=m3.a
F= 1,5 N

LuanaSales12
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por Luishin Sex 05 Abr 2024, 21:10

Complemento a resposta do @Euclides  :



Para o valor máximo do atrito estático: ITA forca de atrito  Gif.latex?F_%7Bfat%7D%3D%20%5Cmu%20.N%3D%5Cfrac%7B15%7D%7B100%7D.%281+%5Cfrac%7B5%7D%7B2%7D+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29 que é menor do que ITA forca de atrito  Gif, e  como mencionado na resposta resulta em movimento.
                                                 

Apenas confirmando o gabarito: ITA forca de atrito  Gif

Luishin
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

ITA forca de atrito  Empty Re: ITA forca de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos