(CN) Proporção de x, a e b.
2 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
resposta
Olá tiagomurisini. De uma maneira geral, podemos tirar as seguintes relações de um triângulo retângulo: onde: m = projeção de c sobre a hipotenusa.; n = projeção de b sobre a hipotenusa; a=m+n; h=altura.
Relações:
1) c² = a.m; b² = a.n
2)a.h = b.c
3) h² = m.n
4)a² = b² + c²
A terceira proporcional de dois números a e b é o número x que satisfaz a seguinte relação: a/b=b/x. Fazendo as contas: x= b²/a.
Com isso, dentre as alternativas a única válida é a "d". Pois se a for uma projeção, x a outra e b a altura irá cair na relação 3).
b²=ax---> x= b²/a, confirmando a terceira proporcional.
Relações:
1) c² = a.m; b² = a.n
2)a.h = b.c
3) h² = m.n
4)a² = b² + c²
A terceira proporcional de dois números a e b é o número x que satisfaz a seguinte relação: a/b=b/x. Fazendo as contas: x= b²/a.
Com isso, dentre as alternativas a única válida é a "d". Pois se a for uma projeção, x a outra e b a altura irá cair na relação 3).
b²=ax---> x= b²/a, confirmando a terceira proporcional.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|