QUIMICA
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
QUIMICA
45) Na fotossíntese, as plantas verde convertem o CO2 e a H2O em glicose
(C6H12O6) e O2. Sabendo-se que as massas atômicas são: C = 12, O = 16 e H =
1.
a) Faça o balanceamento da equação
CO2 + H2O C6H12O6 + O2
b) Quantos gramas de CO2 são necessários para produzir 5,10 g de glicose?
c) Partindo-se de 54,0 g de H2O quantas moléculas de O2 são produzidas?
46) Misturou-se 20,52 g de Al2(SO4)3 a 31,20 de BaCl2 , ambos em solução
aquosa. Ocorre a reação de precipitação de sulfato de bário. Sabendo-se
que as massas atômicas são: S = 32, O = 16, Cl = 35,5, Al = 27 e Ba = 137.
Al2(SO4)3 + 3BaCl2 2AlCl3 + 3BaSO4
a) Existe reagente em excesso, quanto?
b) Quais as massas obtidas de sulfato de bário e cloreto de alumínio?
c) Supondo-se que o rendimento da reação foi de 90% qual a massa real de
sulfato de bário?
47) Certa quantidade de cobre reagiu completamente com 2,52 g de HNO3
(ácido nítrico),segundo a equação:
3Cu + 8HNO3 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4H2O
Sabendo-se que as massas atômicas são: Cu63,55; O = 16; H = 1 e N = 14 e
que 1 mol = 6,02 x 1023 partículas.
a) qual o numero de átomos de cobre que reagiu?
b) qual a massa de Cu(NO3)2 formada?
c) qual a quantidade de mol de H2O formada?
d) Supondo-se que o rendimento da reação foi de 90% qual a massa real de
Cu(NO3)2 formada?
(C6H12O6) e O2. Sabendo-se que as massas atômicas são: C = 12, O = 16 e H =
1.
a) Faça o balanceamento da equação
CO2 + H2O C6H12O6 + O2
b) Quantos gramas de CO2 são necessários para produzir 5,10 g de glicose?
c) Partindo-se de 54,0 g de H2O quantas moléculas de O2 são produzidas?
46) Misturou-se 20,52 g de Al2(SO4)3 a 31,20 de BaCl2 , ambos em solução
aquosa. Ocorre a reação de precipitação de sulfato de bário. Sabendo-se
que as massas atômicas são: S = 32, O = 16, Cl = 35,5, Al = 27 e Ba = 137.
Al2(SO4)3 + 3BaCl2 2AlCl3 + 3BaSO4
a) Existe reagente em excesso, quanto?
b) Quais as massas obtidas de sulfato de bário e cloreto de alumínio?
c) Supondo-se que o rendimento da reação foi de 90% qual a massa real de
sulfato de bário?
47) Certa quantidade de cobre reagiu completamente com 2,52 g de HNO3
(ácido nítrico),segundo a equação:
3Cu + 8HNO3 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4H2O
Sabendo-se que as massas atômicas são: Cu63,55; O = 16; H = 1 e N = 14 e
que 1 mol = 6,02 x 1023 partículas.
a) qual o numero de átomos de cobre que reagiu?
b) qual a massa de Cu(NO3)2 formada?
c) qual a quantidade de mol de H2O formada?
d) Supondo-se que o rendimento da reação foi de 90% qual a massa real de
Cu(NO3)2 formada?
MARIA BRITO21- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 34
Localização : Aracaju
Re: QUIMICA
46) a) 6CO2 + 6H2O -> C6H12O6 + 6O2
b) 6 . 44 ----180
x -----5,1
x = 7,48 g
c) 6 . 18 : 6 . 6 . 10^23
54 : x
x = 18 . 10^23
46) a) 342 . 31,2 = 624 . x
x = 17,1 g
Sim, há excesso de Al2(SO4)3
Excesso = 20,52 - 17,1 = 3,42 g
b) 0,15 mol BaCl2 : 0,05 mol BaSO4
0,05 mol . 233 = 11,65 g BaSO4
0,1 mol . 98 = 9,8 g AlCl3
c) 624 g --- 233 . 0,9
31,2 ---- x
x = 10,485 g
47) a) 3. 6,02 . 10^23 ----- 504 g
x -------------------- 2,52 g
x = 9,03 átomos de cobre
b) 504 ---- 562,65
2,52 ----- x
x = 2,8132 g
c) 2 mol HNO3 : 1 mol H2O
126 : 1
2,52 : x
x = 0,02 mol
d) 504 --- 562,65 . 0,9
2,52 --- x
x = 2,53 g
b) 6 . 44 ----180
x -----5,1
x = 7,48 g
c) 6 . 18 : 6 . 6 . 10^23
54 : x
x = 18 . 10^23
46) a) 342 . 31,2 = 624 . x
x = 17,1 g
Sim, há excesso de Al2(SO4)3
Excesso = 20,52 - 17,1 = 3,42 g
b) 0,15 mol BaCl2 : 0,05 mol BaSO4
0,05 mol . 233 = 11,65 g BaSO4
0,1 mol . 98 = 9,8 g AlCl3
c) 624 g --- 233 . 0,9
31,2 ---- x
x = 10,485 g
47) a) 3. 6,02 . 10^23 ----- 504 g
x -------------------- 2,52 g
x = 9,03 átomos de cobre
b) 504 ---- 562,65
2,52 ----- x
x = 2,8132 g
c) 2 mol HNO3 : 1 mol H2O
126 : 1
2,52 : x
x = 0,02 mol
d) 504 --- 562,65 . 0,9
2,52 --- x
x = 2,53 g
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Kps (Quimica
» Química
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos