Equação Nodal
Página 1 de 1
Equação Nodal
Se eu quisesse resolver o seguinte circuito pelo método nodal como ficaria no nó A?
O que eu colocaria na corrente que tá no ramo mais a esquerda?
O que eu colocaria na corrente que tá no ramo mais a esquerda?
phlfbr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 33
Localização : Mesquita, RJ - Brasil
Re: Equação Nodal
Já consegui, se for de interesse de alguém, segue a resolução:
Trabalhando no nó da direita podemos escrever:
Sum i = 0 :. ec/1 - 2*ib + (ec-2)/4 = 0 → 5ec - 40 ib = 2
Pelo ramo onde passa ib temos: (2 - 2ec)/5 = ib
Resolvendo o sistema linear obtemos: ec = 6/7 V
Trabalhando no nó da direita podemos escrever:
Sum i = 0 :. ec/1 - 2*ib + (ec-2)/4 = 0 → 5ec - 40 ib = 2
Pelo ramo onde passa ib temos: (2 - 2ec)/5 = ib
Resolvendo o sistema linear obtemos: ec = 6/7 V
phlfbr- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 33
Localização : Mesquita, RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Nodal
» Analise nodal
» Análise Nodal
» Analise nodal- Máxima transferência de potencia
» Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
» Analise nodal
» Análise Nodal
» Analise nodal- Máxima transferência de potencia
» Leis de Kirchhoff (Método Nodal) - Eletricidade Básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|