Aceleração e força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração e força
Se um corpo padrão de massa 1 kg tem uma aceleração de 2m/s2, fazendo ângulo de 20° com o semi-eixo positivo x, então, quais são (a) as componentes x e y da aceleração (b) as componentes x e y da força (c) a aceleração e a força resultante em vetores unitários.
Amanda j- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Aceleração e força
As componentes x e y da aceleração são obtidas facilmente da 'Trigonometria' da figura:
|ax->| = |a->|.cos20º = 2.cos20º m/s²
|ay->| = |a->|.sen20º = 2.sen20º m/s²
Assim, em vetores unitários a aceleração pode ser dada por:
a-> = (2.cos20º).i + (2.sen20º).j
O módulo da força resultante pode ser dado por aplicação direta da 2ª Lei de Newton: |F->| = m.|a->| = 2 N
A força resultante F-> tem a mesma direção e sentido da aceleração resultante a->, assim:
|Fx->| = |F->|.cos20º = 2.cos20º N
|Fy->| = |F->|.sen20º = 2.sen20º N
Na notação de vetores unitários, tem-se:
F-> = (2.cos20º).i + (2.sen20º).j
|ax->| = |a->|.cos20º = 2.cos20º m/s²
|ay->| = |a->|.sen20º = 2.sen20º m/s²
Assim, em vetores unitários a aceleração pode ser dada por:
a-> = (2.cos20º).i + (2.sen20º).j
O módulo da força resultante pode ser dado por aplicação direta da 2ª Lei de Newton: |F->| = m.|a->| = 2 N
A força resultante F-> tem a mesma direção e sentido da aceleração resultante a->, assim:
|Fx->| = |F->|.cos20º = 2.cos20º N
|Fy->| = |F->|.sen20º = 2.sen20º N
Na notação de vetores unitários, tem-se:
F-> = (2.cos20º).i + (2.sen20º).j
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Aceleração e força
Qual e a As componentes x e y da força?
Amanda j- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Aceleração e força
JOAO [ITA] escreveu:As componentes x e y da aceleração são obtidas facilmente da 'Trigonometria' da figura:
|ax->| = |a->|.cos20º = 2.cos20º m/s²
|ay->| = |a->|.sen20º = 2.sen20º m/s²
Assim, em vetores unitários a aceleração pode ser dada por:
a-> = (2.cos20º).i + (2.sen20º).j
O módulo da força resultante pode ser dado por aplicação direta da 2ª Lei de Newton: |F->| = m.|a->| = 2 N
A força resultante F-> tem a mesma direção e sentido da aceleração resultante a->, assim:
|Fx->| = |F->|.cos20º = 2.cos20º N
|Fy->| = |F->|.sen20º = 2.sen20º N
Na notação de vetores unitários, tem-se:
F-> = (2.cos20º).i + (2.sen20º).j
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Força e Aceleração
» Aceleração & Força
» Força e aceleraçao
» aceleração e força de atrito
» Força elastica e aceleração
» Aceleração & Força
» Força e aceleraçao
» aceleração e força de atrito
» Força elastica e aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|