Força elastica e aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força elastica e aceleração
Uma caixa de 6 kg se movimenta sobre uma superfície horizontal sem atrito e presa a uma mola horizontal de constante elástica de 800 N/m. Calcule a aceleração da caixa se a mola estiver esticada de 4 cm.
R: -5,33 m/s2 .
Alguém pode me explicar porque a aceleração é negativa? está relacionado com ação e reação?
R: -5,33 m/s2 .
Alguém pode me explicar porque a aceleração é negativa? está relacionado com ação e reação?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Força elastica e aceleração
Oi! Vamos adotar um referencial positivo para direita, então a velocidade da caixa é positivo, entretanto, existe uma força resultante atuando sobre a caixa, dito que ela esta em um plano horizontal, as forças atuando na vertical, normal e peso se anulam, a resultante sobre a caixa é a própria força elástica que atua contraria ao sentido do movimento da caixa, ou seja desacelerando o movimento, lembra que para onde o vetor força apontar a aceleração também irá apontar. equacionando temos:
Fr = -Fel
m.a = -k.x
a = -k.x / m
a= -800. 4.10^-2 / 6
a = -32/6
a = - 5,33 m/s^2
Fr = -Fel
m.a = -k.x
a = -k.x / m
a= -800. 4.10^-2 / 6
a = -32/6
a = - 5,33 m/s^2
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força elástica 2
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força elástica 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|