Projeto Universidade Para Todos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Projeto Universidade Para Todos
Existem alguns quebra-cabeças especiais em duas dimensões cujo o formato é redondo. Nesses quebra-cabeças a peça central é redonda, e a partir dela, as próximas fazem camadas em torno dela, assim como na figura abaixo:
PRIMEIRA PEÇA (NÚCLEO)
PRIMEIRA CAMADA (VERMELHO)
SEGUNDA CAMADA (AMARELO)
TERCEIRA CAMADA (VERDE)
QUARTA CAMADA (AZUL)
Admitindo que esse puzzle tenha 4 camadas e que a cada camada aumenta n x 5 peças em relação a camada anterior onde n é o número da camada. Admitindo que a primeira camada tem como peça anterior a peça central (núcleo), quantas peças possui esse puzzle?
R: 105 peças
PRIMEIRA PEÇA (NÚCLEO)
PRIMEIRA CAMADA (VERMELHO)
SEGUNDA CAMADA (AMARELO)
TERCEIRA CAMADA (VERDE)
QUARTA CAMADA (AZUL)
Admitindo que esse puzzle tenha 4 camadas e que a cada camada aumenta n x 5 peças em relação a camada anterior onde n é o número da camada. Admitindo que a primeira camada tem como peça anterior a peça central (núcleo), quantas peças possui esse puzzle?
R: 105 peças
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Projeto Universidade Para Todos
Olá,
temos:
núcleo -> 1 peça
1ª camada -> 5*1 + 1 = 6 peças
2ª camada -> 5*2 + 6 = 16 peças
3ª camada -> 5*3 + 16 = 31 peças
4ª camada -> 5*4 + 31 = 51 peças
total -> 105 peças.
Um abraço.
temos:
núcleo -> 1 peça
1ª camada -> 5*1 + 1 = 6 peças
2ª camada -> 5*2 + 6 = 16 peças
3ª camada -> 5*3 + 16 = 31 peças
4ª camada -> 5*4 + 31 = 51 peças
total -> 105 peças.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Projeto Universidade Para Todos
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Tópicos semelhantes
» Projeto-ITA-para-todos
» Um Blog de Todos e Para Todos
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Determine todos os valores reais de a para os
» Listas do Projeto Medicina de Matemática para o ENEM?
» Um Blog de Todos e Para Todos
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Determine todos os valores reais de a para os
» Listas do Projeto Medicina de Matemática para o ENEM?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos