Determinar altura de um trapézio.
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar altura de um trapézio.
sejam 3x-4y+3=0. 6x-8y+15=0 as equações das retas suportes das bases de um trapézio, determine a altura desse trapazio.
Obs.: questão sem alternativa
Obrigado
Obs.: questão sem alternativa
Obrigado
guitsartori- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 28
Localização : Santa Maria, RS, Brasil
Re: Determinar altura de um trapézio.
- sejam as retas suportes:
r: 3x - 4y + 3 = 0
s: 6x - 8y + 15 = 0
- seja um ponto qualquer sobre a reta (s):
fazendo x = 0 -> y = 15/8 -> Q( 0, 15/8 )
então, a altura do trapézio será a distância do ponto Q à reta (r):
.......| (3/4)*0 - 1*(15/ + (3/4) |
d = ------------------------------- = 9/10.
..........\/[(3/4)² + (-1)]
r: 3x - 4y + 3 = 0
s: 6x - 8y + 15 = 0
- seja um ponto qualquer sobre a reta (s):
fazendo x = 0 -> y = 15/8 -> Q( 0, 15/8 )
então, a altura do trapézio será a distância do ponto Q à reta (r):
.......| (3/4)*0 - 1*(15/ + (3/4) |
d = ------------------------------- = 9/10.
..........\/[(3/4)² + (-1)]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determinar a altura
» Altura de um Trapézio...
» Altura do trapezio
» Altura do trapézio
» Altura do Trapézio
» Altura de um Trapézio...
» Altura do trapezio
» Altura do trapézio
» Altura do Trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos