PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (idade do oficial)

2 participantes

Ir para baixo

Média - (idade do oficial) Empty Média - (idade do oficial)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 02 Fev 2010, 21:54

Em uma base naval havia 18 oficiais. Um deles foi para a reserva e foi substituído por outro de 22 anos. Com isso a média das idades dos oficiais diminuiu em dois anos. Determine a idade do oficial que foi para a reserva.
a) 58 b) 60 c) 62 d) 64
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (idade do oficial) Empty Re: Média - (idade do oficial)

Mensagem por Luck Ter 02 Fev 2010, 23:30

Olá Robalo,
m = si/18
onde,
m - média
si - soma das idades

si=18m
Saiu um oficial para reserva com x anos
m-2 = (si-x+22)/18
18m-36 = si-x+22
Como 18m = si
si = si-x+58
si-si = -x+58
x = 58 anos
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos