PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por 2k3d Sáb 25 maio 2013, 00:04

Num triângulo ABC , a mediatriz do lado AC é paralela ao lado AB e intercepta o lado BC num ponto P . Sabendo que AP = 3,6 cm , podemos afirmar que a medida do lado BC é igual a :

a) 7cm
b) 8cm
c) 3,6cm
d) 1,8cm
e) 7,2cm

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Luck Sáb 25 maio 2013, 02:27

Veja que a mediatriz passa pelo ponto médio de AC , e como é paralela a AB entao é base média de AB, logo P é ponto médio de BC pelo teorema da base média. BP=PC= 3,6cm, BC = 7,2 cm.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por 2k3d Sáb 25 maio 2013, 12:17

Entendi , obrigado luck .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos