Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Se S é a soma das raizes de SEN 2X + SEN X = 0 ,onde 0 menor/igual x menor/igual 2 Pi.
Entao 5.S/ ∏ é?
Gabarito:15
Entao 5.S/ ∏ é?
Gabarito:15
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Supondo que seja: 0 ≤ x < 2pi
sen2x + senx = 0
2senxcosx + senx = 0
senx (2cosx + 1) = 0
senx = 0 , x = 0 ou x= pi
ou
2cosx + 1 =0 --> cosx = -1/2 x = 2pi/3 ou x = 4pi/3
S = 0 + pi + 2pi/3 + 4pi/3
S = 3pi
5.(3pi)/pi = 15
sen2x + senx = 0
2senxcosx + senx = 0
senx (2cosx + 1) = 0
senx = 0 , x = 0 ou x= pi
ou
2cosx + 1 =0 --> cosx = -1/2 x = 2pi/3 ou x = 4pi/3
S = 0 + pi + 2pi/3 + 4pi/3
S = 3pi
5.(3pi)/pi = 15
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos