Derivada da Função
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada da Função
Calcular a derivada da função
f(x)=sen(x).
f '(x)=lim x->0 f(x+h)-f(x)/h
f(x)=sen(x).
f '(x)=lim x->0 f(x+h)-f(x)/h
Rafaell6- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 33
Localização : Cascavel-Ceará-Brasil
Re: Derivada da Função
f(x)=sen(x)
f'(x)=[sen(x+∆x)-sen(x)]/∆x
x+∆x = a
x = b
f'(x)=[sen(a)-sen(b)]/∆x
= 2sen[(a-b)/2].cos[(a+b)/2]/∆x
=[2sen(∆x/2).cos(x+∆x/2)]/∆x
chamando ∆x/2 = t , ∆x= 2t
se ∆x->0 , então equivale a t->0
= lim t->0 [2sen(t).cos(x+2t)] /2t
=sen(t).cos(x+2t)
=1.cos(x)
f'(x)=[sen(x+∆x)-sen(x)]/∆x
x+∆x = a
x = b
f'(x)=[sen(a)-sen(b)]/∆x
= 2sen[(a-b)/2].cos[(a+b)/2]/∆x
=[2sen(∆x/2).cos(x+∆x/2)]/∆x
chamando ∆x/2 = t , ∆x= 2t
se ∆x->0 , então equivale a t->0
= lim t->0 [2sen(t).cos(x+2t)] /2t
=sen(t).cos(x+2t)
=1.cos(x)
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Tópicos semelhantes
» Derivada da função
» Derivada da função.
» Derivada de uma função.
» Derivada de uma função.
» derivada de uma função log.
» Derivada da função.
» Derivada de uma função.
» Derivada de uma função.
» derivada de uma função log.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|