Logarítmo - Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Logarítmo - Expressão
Qual a dúvida?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Logarítmo - Expressão
É que não tinha certeza se era possível expandir mais ainda a expressão. Então, pensei que alguém iria escrever ainda mais formas para resolver a questão. No caso, a dúvida é: com as propriedades logarítmicas, é possível ir somente até aí? (Não tenho o gabarito dela). Valeu!
Última edição por Raimundo Junior em Qua Abr 24 2013, 15:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de vírgula.)
Convidado- Convidado
Re: Logarítmo - Expressão
Sim, sua solução está correta, nao precisa fazer mais nada depois daí.. pode aplicar a propriedade mudança de base tb mas é desnecessário.Raimundo Junior escreveu:É que não tinha certeza se era possível expandir mais ainda a expressão. Então, pensei que alguém iria escrever ainda mais formas para resolver a questão. No caso, a dúvida é: com as propriedades logarítmicas, é possível ir somente até aí? (Não tenho o gabarito dela). Valeu!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Logarítmo - Expressão
Raimundo
Nos dois primeiros termos dentro dos parenteses não há mais nada a fazer, como bem explicou o Luck, porque não se pode expandir logaritmo de uma soma de termos .
N o terceiro termo só há uma coisinha de nada a fazer log[b](a^5) = 5.log[b](a)
Nos dois primeiros termos dentro dos parenteses não há mais nada a fazer, como bem explicou o Luck, porque não se pode expandir logaritmo de uma soma de termos .
N o terceiro termo só há uma coisinha de nada a fazer log[b](a^5) = 5.log[b](a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logarítmo - Expressão
Ele fez isso, na última linha .Elcioschin escreveu:
N o terceiro termo só há uma coisinha de nada a fazer log[b](a^5) = 5.log[b](a)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Logarítmo - Expressão
E mesmo!!! Eu não tinha visto. acho que preciso trocar os óculos!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - (expressão)
» (FUVEST) - expressão com logaritmo
» Logaritmo - (valor da expressão)
» Logaritmo.Chegar a expressão.
» Expressão numérica com logaritmo
» (FUVEST) - expressão com logaritmo
» Logaritmo - (valor da expressão)
» Logaritmo.Chegar a expressão.
» Expressão numérica com logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos