Função exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Eu não sei o que estou fazendo de errado nesse exercício, não consigo chegar a resposta.
y=6 para x=3
y=-2 para x=0
y=a^x+b.Então a+b é igual a : resposta 0.
y=6 para x=3
y=-2 para x=0
y=a^x+b.Então a+b é igual a : resposta 0.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Função exponencial
Deve haver erro no enunciado
Se a + b = 0 -----> b = - a
y = a^x + b ----> (0, 2) -----> 2 = a^0 + b ----> 2 = 1 + b ----> b = 1 ----> a = - 1
y = (-1)^x + 1 -----> (3, 6) ----> 6 = (-1)³ + 1 ----> 6 = 0 ????????
Se a + b = 0 -----> b = - a
y = a^x + b ----> (0, 2) -----> 2 = a^0 + b ----> 2 = 1 + b ----> b = 1 ----> a = - 1
y = (-1)^x + 1 -----> (3, 6) ----> 6 = (-1)³ + 1 ----> 6 = 0 ????????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
o y é -2 para x=0 e não 2.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Função exponencial
POr favor, sempre dê um espaço entre sinais e símbolos: quanvocê "colou" o - no = ficou difícil de ler. Veja como é o modo certo de fazer:
Continua errado o enunciado
Se a + b = 0 -----> b = - a
y = a^x + b ----> (0, -2) -----> -2 = a^0 + b ----> -2 = 1 + b ----> b = -3 ----> a = 3
y = a^x + 1 -----> (3, 6) ----> 6 = 3³ + 3 ----> 6 = 30 ????????
Continua errado o enunciado
Se a + b = 0 -----> b = - a
y = a^x + b ----> (0, -2) -----> -2 = a^0 + b ----> -2 = 1 + b ----> b = -3 ----> a = 3
y = a^x + 1 -----> (3, 6) ----> 6 = 3³ + 3 ----> 6 = 30 ????????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
nassalti não entendi se é apenas o x que é o expoente de a, ou se o b também está. Ai ficaria assim y= a^(x+b)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos