ESTUDO DE CASO 2
2 participantes
Página 1 de 1
ESTUDO DE CASO 2
ESTUDO DE CASO 2
A Brasken S.A vai fazer um investimento de R$ 380.000,00 na compra de um novo equipamento para produção de resinas sintéticas tipo A, adequando o processo de produção as novas normas ambientais. O equipamento atual além de estar com baixa produtividade polui e representa um risco eminente ao meio ambiente. Este equipamento foi adquirido pelo valor de R$ 240.000,00 e possui 3 anos de uso, sendo sua vida útil estimada em cinco anos pelo método acelerado (15%, 22%, 21%, 21%, 21%), e estar sendo vendido pelo valor de R$ 160.000,00.
Custo de instalação do equipamento novo é de R$ 20.000,00, sendo estimado a vida útil de 5 anos, depreciado pelo método acelerado e, seu valor residual ao final do quinto ano soma R$ 120.000,00 (valor de sucata).
A empresa terá um acréscimo em seu ativo circulante na ordem de R$ 105.000,00 e no passivo circulante na ordem de R$ 80.000,00.
O imposto de Renda sobre os lucros é de 27%.
A TMA da empresa é de 10% ao ano (retorno mínimo sobre o capital investido).
Informações adicionais sobre o prejuízo:
a) Faturamento:
Ano 1 R$ 400.000,00
Ano 2 R$ 560.000,00
Ano 3 R$ 800.000,00
Ano 4 R$ 1.000.000,00
Ano5 R$ 780.000,00
b) O custo derivado de produção representa 40% do faturamento líquido;
c) Os impostos s/venda líquidos representam 15% do faturamento bruto;
d) O novo equipamento exigirá um custo de manutenção anual na ordem de R$ 100.000,00;
e) Estima-se que sobre o lucro líquido anual deverá ser repassado 20% aos sócios a título de dividendos (distribuição de lucros);
Em função dos dados apresentados analise se o negócio é viável ou não, tomando como base a TMA. Considere para análise o fluxo líquido de caixa já deduzido a distribuição de lucros.
A Brasken S.A vai fazer um investimento de R$ 380.000,00 na compra de um novo equipamento para produção de resinas sintéticas tipo A, adequando o processo de produção as novas normas ambientais. O equipamento atual além de estar com baixa produtividade polui e representa um risco eminente ao meio ambiente. Este equipamento foi adquirido pelo valor de R$ 240.000,00 e possui 3 anos de uso, sendo sua vida útil estimada em cinco anos pelo método acelerado (15%, 22%, 21%, 21%, 21%), e estar sendo vendido pelo valor de R$ 160.000,00.
Custo de instalação do equipamento novo é de R$ 20.000,00, sendo estimado a vida útil de 5 anos, depreciado pelo método acelerado e, seu valor residual ao final do quinto ano soma R$ 120.000,00 (valor de sucata).
A empresa terá um acréscimo em seu ativo circulante na ordem de R$ 105.000,00 e no passivo circulante na ordem de R$ 80.000,00.
O imposto de Renda sobre os lucros é de 27%.
A TMA da empresa é de 10% ao ano (retorno mínimo sobre o capital investido).
Informações adicionais sobre o prejuízo:
a) Faturamento:
Ano 1 R$ 400.000,00
Ano 2 R$ 560.000,00
Ano 3 R$ 800.000,00
Ano 4 R$ 1.000.000,00
Ano5 R$ 780.000,00
b) O custo derivado de produção representa 40% do faturamento líquido;
c) Os impostos s/venda líquidos representam 15% do faturamento bruto;
d) O novo equipamento exigirá um custo de manutenção anual na ordem de R$ 100.000,00;
e) Estima-se que sobre o lucro líquido anual deverá ser repassado 20% aos sócios a título de dividendos (distribuição de lucros);
Em função dos dados apresentados analise se o negócio é viável ou não, tomando como base a TMA. Considere para análise o fluxo líquido de caixa já deduzido a distribuição de lucros.
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: ESTUDO DE CASO 2
[quote="LINEIDE"]ESTUDO DE CASO 2
A Brasken S.A vai fazer um investimento de R$ 380.000,00 na compra de um novo equipamento para produção de resinas sintéticas tipo A, adequando o processo de produção as novas normas ambientais. O equipamento atual além de estar com baixa produtividade polui e representa um risco eminente ao meio ambiente. Este equipamento foi adquirido pelo valor de R$ 240.000,00 e possui 3 anos de uso, sendo sua vida útil estimada em cinco anos pelo método acelerado (15%, 22%, 21%, 21%, 21%), e estar sendo vendido pelo valor de R$ 160.000,00.
Custo de instalação do equipamento novo é de R$ 20.000,00, sendo estimado a vida útil de 5 anos, depreciado pelo método acelerado e, seu valor residual ao final do quinto ano soma R$ 120.000,00 (valor de sucata).
A empresa terá um acréscimo em seu ativo circulante na ordem de R$ 105.000,00 e no passivo circulante na ordem de R$ 80.000,00.
O imposto de Renda sobre os lucros é de 27%.
A TMA da empresa é de 10% ao ano (retorno mínimo sobre o capital investido).
Informações adicionais sobre o prejuízo:
a) Faturamento:
Ano 1 R$ 400.000,00
Ano 2 R$ 560.000,00
Ano 3 R$ 800.000,00
Ano 4 R$ 1.000.000,00
Ano5 R$ 780.000,00
b) O custo derivado de produção representa 40% do faturamento líquido;
c) Os impostos s/venda líquidos representam 15% do faturamento bruto;
d) O novo equipamento exigirá um custo de manutenção anual na ordem de R$ 100.000,00;
e) Estima-se que sobre o lucro líquido anual deverá ser repassado 20% aos sócios a título de dividendos (distribuição de lucros);
Em função dos dados apresentados analise se o negócio é viável ou não, tomando como base a TMA. Considere para análise o fluxo líquido de caixa já deduzido a distribuição de lucros.
Olá.
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=35835&p=108106&hilit=Brasken+S.A#p108106
Um abraço.
A Brasken S.A vai fazer um investimento de R$ 380.000,00 na compra de um novo equipamento para produção de resinas sintéticas tipo A, adequando o processo de produção as novas normas ambientais. O equipamento atual além de estar com baixa produtividade polui e representa um risco eminente ao meio ambiente. Este equipamento foi adquirido pelo valor de R$ 240.000,00 e possui 3 anos de uso, sendo sua vida útil estimada em cinco anos pelo método acelerado (15%, 22%, 21%, 21%, 21%), e estar sendo vendido pelo valor de R$ 160.000,00.
Custo de instalação do equipamento novo é de R$ 20.000,00, sendo estimado a vida útil de 5 anos, depreciado pelo método acelerado e, seu valor residual ao final do quinto ano soma R$ 120.000,00 (valor de sucata).
A empresa terá um acréscimo em seu ativo circulante na ordem de R$ 105.000,00 e no passivo circulante na ordem de R$ 80.000,00.
O imposto de Renda sobre os lucros é de 27%.
A TMA da empresa é de 10% ao ano (retorno mínimo sobre o capital investido).
Informações adicionais sobre o prejuízo:
a) Faturamento:
Ano 1 R$ 400.000,00
Ano 2 R$ 560.000,00
Ano 3 R$ 800.000,00
Ano 4 R$ 1.000.000,00
Ano5 R$ 780.000,00
b) O custo derivado de produção representa 40% do faturamento líquido;
c) Os impostos s/venda líquidos representam 15% do faturamento bruto;
d) O novo equipamento exigirá um custo de manutenção anual na ordem de R$ 100.000,00;
e) Estima-se que sobre o lucro líquido anual deverá ser repassado 20% aos sócios a título de dividendos (distribuição de lucros);
Em função dos dados apresentados analise se o negócio é viável ou não, tomando como base a TMA. Considere para análise o fluxo líquido de caixa já deduzido a distribuição de lucros.
Olá.
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=35835&p=108106&hilit=Brasken+S.A#p108106
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» ESTUDO DE CASO 1
» estudo de caso de algebra
» Um caso de concordância
» (CN) Caso de congruência
» Caso: Simplifique.
» estudo de caso de algebra
» Um caso de concordância
» (CN) Caso de congruência
» Caso: Simplifique.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|