(CN) Caso de congruência
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) Caso de congruência
Dados os casos clássicos de congruência de triângulos A.L.A, LLL,L.A.A0 onde L = Lado,
A = Ângulo e A0 = Ânguloopostoao lado dado, complete corretamente as lacunas das sentenças abaixo e assinale a alternativacorreta.
1- Para se mostrar que a mediatriz de um segmento AB é o lugar geométrico dos pontos eqüidistantes dos extremos
A e B , usa-se o caso _______ de congruência de triângulos.
2- Para se mostrar que a bissetriz de um ângulo ABC tem seus pontos eqüidistantes dos lados BAeBC desse
ângulo, sem usar o teorema da soma dos ângulos internos de um triângulo, usa-se o caso ______ de congruência detriângulos.
(A) L.A.L/ A.L.A
(B) L.A.L/ L.A.A0
(C) L.L.L/ L.A.A0
(D) L.A.A0 / L.A.L
(E) A.L.A. / L.L.L.
A = Ângulo e A0 = Ânguloopostoao lado dado, complete corretamente as lacunas das sentenças abaixo e assinale a alternativacorreta.
1- Para se mostrar que a mediatriz de um segmento AB é o lugar geométrico dos pontos eqüidistantes dos extremos
A e B , usa-se o caso _______ de congruência de triângulos.
2- Para se mostrar que a bissetriz de um ângulo ABC tem seus pontos eqüidistantes dos lados BAeBC desse
ângulo, sem usar o teorema da soma dos ângulos internos de um triângulo, usa-se o caso ______ de congruência detriângulos.
(A) L.A.L/ A.L.A
(B) L.A.L/ L.A.A0
(C) L.L.L/ L.A.A0
(D) L.A.A0 / L.A.L
(E) A.L.A. / L.L.L.
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN) Caso de congruência
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Caso: Simplifique.
» Caso de congruência LAL
» ESTUDO DE CASO 2
» ESTUDO DE CASO 1
» Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
» Caso de congruência LAL
» ESTUDO DE CASO 2
» ESTUDO DE CASO 1
» Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos