Derivada e gráfico
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada e gráfico
Exemplifique por meio de um gráfio uma função f, definida e derivável em R, tal que
f '(x) > 0 para x < 1 e f '(x) < 0 para x > 1.
f '(x) > 0 para x < 1 e f '(x) < 0 para x > 1.
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada e gráfico
A curva tem que ter inclinação positiva para x menor que 1 e inclinação negativa para x > 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Derivada e gráfico
Um exemplo seria?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada e gráfico
(x²)' = 2x
x < 0 => 2x < 0
1 > x > 0 ==> 2x > 0 (não serve para esse intervalo)
Uma função seria: f'(x) = 1 - x
para x > 1, f'(x) < 0 e para x > 1, f'(x) > 0
Agora é só achar a função f(x) original.
f(x) = -x²/2 + x
x < 0 => 2x < 0
1 > x > 0 ==> 2x > 0 (não serve para esse intervalo)
Uma função seria: f'(x) = 1 - x
para x > 1, f'(x) < 0 e para x > 1, f'(x) > 0
Agora é só achar a função f(x) original.
f(x) = -x²/2 + x
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Derivada e gráfico
Obrigada Leonardo!
E só mais uma coisa:
Desenhei o gráfico assim, com parábola e as retas tangentes nos pontos 1 e -1. Tem a figura aqui:
Está certo?
E só mais uma coisa:
Desenhei o gráfico assim, com parábola e as retas tangentes nos pontos 1 e -1. Tem a figura aqui:
Está certo?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada e gráfico
Certíssimo.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Derivada e gráfico
Obrigada Leonardo!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada - gráfico
» Gráfico da derivada
» grafico derivada
» Derivada no grafico de uma funçao
» limite / derivada / gráfico
» Gráfico da derivada
» grafico derivada
» Derivada no grafico de uma funçao
» limite / derivada / gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos