Trigonometria III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria III
A seguir está representado um esquema de uma sala de cinema com piso horizontal. De quanto deve ser a medida AT para que um espectador sentado a 15 metros da tela, com olhos 1,2 metros acima do piso, veja o ponto mais alto da tela, que é T, a 30º da horizontal?
Dados: sen 30º = cos 60º = 0,50; sem 60º = cos 30º = 0,87;
Tan 30º = 0,58 e tan 60º = 1,73
A)15,0 m
B)12,36 m
C)9,90 m
D)8,66 m
E)4,58 m
Resposta: C)
Dados: sen 30º = cos 60º = 0,50; sem 60º = cos 30º = 0,87;
Tan 30º = 0,58 e tan 60º = 1,73
A)15,0 m
B)12,36 m
C)9,90 m
D)8,66 m
E)4,58 m
Resposta: C)
leon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2010
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: Trigonometria III
tg 30° = (h - 1,2)/15
0,58 = (h - 1,2)/15
h - 1,2 = 0,58 * 15
h - 1,2 = 8,7
h = 1,2 + 8,7
h = 9,9m
0,58 = (h - 1,2)/15
h - 1,2 = 0,58 * 15
h - 1,2 = 8,7
h = 1,2 + 8,7
h = 9,9m
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos