área total
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
área total
Um pequeno tanque tem a forma de um cilindro reto. Sabendo que o seu volume é de 20 pi cm³ e o seu raio mede 40% da medida da sua altura. Então, o valor da sua área total é dado por:
A. ( ) 3 pi cm²
B. ( ) 4 pi cm²
C. ( ) 2 pi cm²
D. ( ) 5 pi cm²
A. ( ) 3 pi cm²
B. ( ) 4 pi cm²
C. ( ) 2 pi cm²
D. ( ) 5 pi cm²
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: área total
V = 20.pi cm³
r = 40 % da h => r = 2.h/5 (eq1)
Tem-se que:
V = pi.r².h => (eq1) V = pi.(2.h/5)².h <=> V = pi.(4.h²/25).h <=>
<=> V = pi.(4.h³/25) = 20.pi <=> 4.h³/25 = 20 <=> h³ = 125 <=>
<=> h = 5 cm
Portanto, r = (2.(5))/5 = 2 cm
Assim:
A = 2.pi.r.h + 2.pi.r² => A = 2.pi.r.(h + r) => A = 2.pi.(2).(7) <->
<=> A = 28.pi cm²
O gabarito não bate.
r = 40 % da h => r = 2.h/5 (eq1)
Tem-se que:
V = pi.r².h => (eq1) V = pi.(2.h/5)².h <=> V = pi.(4.h²/25).h <=>
<=> V = pi.(4.h³/25) = 20.pi <=> 4.h³/25 = 20 <=> h³ = 125 <=>
<=> h = 5 cm
Portanto, r = (2.(5))/5 = 2 cm
Assim:
A = 2.pi.r.h + 2.pi.r² => A = 2.pi.r.(h + r) => A = 2.pi.(2).(7) <->
<=> A = 28.pi cm²
O gabarito não bate.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: área total
cheguei no mesmo resultado
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: área total
Carla
Você postou sua questão de Geometria erradamente em Álgebra
Por favor leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens
Você postou sua questão de Geometria erradamente em Álgebra
Por favor leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área total
então eu cheguei no mesmo resultado por isso postei esta questão porque achei que era eu que estava errada então não sou eu já que a maioria chegou ao mesmo resultadoJOAO [ITA] escreveu:V = 20.pi cm³
r = 40 % da h => r = 2.h/5 (eq1)
Tem-se que:
V = pi.r².h => (eq1) V = pi.(2.h/5)².h <=> V = pi.(4.h²/25).h <=>
<=> V = pi.(4.h³/25) = 20.pi <=> 4.h³/25 = 20 <=> h³ = 125 <=>
<=> h = 5 cm
Portanto, r = (2.(5))/5 = 2 cm
Assim:
A = 2.pi.r.h + 2.pi.r² => A = 2.pi.r.(h + r) => A = 2.pi.(2).(7) <->
<=> A = 28.pi cm²
O gabarito não bate.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Tópicos semelhantes
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área total.
» Área total em km²
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área total.
» Área total em km²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos