PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

afa dinamica

2 participantes

Ir para baixo

afa dinamica Empty afa dinamica

Mensagem por mhcaf Sex 19 Abr 2013, 01:37

(afa)A relação entre o peso aparente Pa e o real P de um astronauta no interior de uma nave espacial que gira em torno da terra em órbita circular.
a)Pa/P = 0
b)Pa/P = 1
c)Pa/P > 1
d)Pa/P < 1
mhcaf
mhcaf
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

afa dinamica Empty Re: afa dinamica

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 19 Abr 2013, 12:42

A aceleração que o astronauta experimenta é centrípeta e igual ao módulo da aceleração da gravidade. Sendo m sua massa, o seu peso aparente é de:

Pa = m. (g-a) -> Pa = m. (g-g) = m. 0 = 0.

Então, o seu peso aparente é nulo, o que explica a sensação de "gravidade zero" (o que deve ser bem legal!).

Pa/P = 0/p = 0. (opção A)


Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos