Sistemas lineares
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas lineares
Como resolvo por escalonamento?
4x+9y+2z=1
x+2y- z =-7
-x+3y+z=2
4x+9y+2z=1
x+2y- z =-7
-x+3y+z=2
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: Sistemas lineares
| 4x + 9y + 2z = 1
| x + 2y - z = - 7
| - x + 3y + z = 2
trocar 2ª linha com 1ª linha
| x + 2y - z = - 7
| 4x + 9y + 2z = 1
| - x + 3y + z = 2
3ª linha recebe ( 3ª linha + 1ª linha )
| x + 2y - z = - 7
| 4x + 9y + 2z = 1
| 0 + 5y + 0 = - 5 -> 5y = - 5 -> y = -1
assim:
| x - 2 - z = - 7
| 4x - 9 + 2z = 1
| x - z = - 5
| 4x + z = 10
x = z - 5
4*( z - 5 ) + 2z = 10 -> z = 5
x + 2y - z = - 7 -> x + 2*( - 1 ) - z = - 7 -> x - 2 - 5 = - 7 -> x = - 7 + 2 + 2 -> x = 0
Confira com gabarito.
| x + 2y - z = - 7
| - x + 3y + z = 2
trocar 2ª linha com 1ª linha
| x + 2y - z = - 7
| 4x + 9y + 2z = 1
| - x + 3y + z = 2
3ª linha recebe ( 3ª linha + 1ª linha )
| x + 2y - z = - 7
| 4x + 9y + 2z = 1
| 0 + 5y + 0 = - 5 -> 5y = - 5 -> y = -1
assim:
| x - 2 - z = - 7
| 4x - 9 + 2z = 1
| x - z = - 5
| 4x + z = 10
x = z - 5
4*( z - 5 ) + 2z = 10 -> z = 5
x + 2y - z = - 7 -> x + 2*( - 1 ) - z = - 7 -> x - 2 - 5 = - 7 -> x = - 7 + 2 + 2 -> x = 0
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» sistemas lineares
» (ITA - 92) Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» Sistemas lineares
» sistemas lineares
» (ITA - 92) Sistemas lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|