Ache os ângulos de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ache os ângulos de um triângulo
Ache os ângulos de um triângulo cujos vértices são A(7,-1), B(5,2) e C(1,4).
Raoni- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 38
Localização : Recife-PE
Re: Ache os ângulos de um triângulo
Determine a equação da reta AB ----> y = mx + n -----> Coeficiente angular = m ----> Coeficiente BÂO = - m
Determine a equação da reta AC ----> y = m'x + n' -----> Coeficiente angular = m' ----> Coeficiente de CÂO = - m'
 = BÂO - CÂO ----> tg = tg(BÂO - CÂO) ----> tg = [- m - (- m')]/[1 + (-m).(-m') -----> tg = (m' - m)/(1 + m.m')
Faça as contas e depois faça similar para os ângulos B e C
Determine a equação da reta AC ----> y = m'x + n' -----> Coeficiente angular = m' ----> Coeficiente de CÂO = - m'
 = BÂO - CÂO ----> tg = tg(BÂO - CÂO) ----> tg = [- m - (- m')]/[1 + (-m).(-m') -----> tg = (m' - m)/(1 + m.m')
Faça as contas e depois faça similar para os ângulos B e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ache os angulos
» Ache os ângulos
» ACHE O VALOR DE X NO TRIANGULO
» ACHE O PERIMETRO DO TRIANGULO
» Ache os lados de um triângulo
» Ache os ângulos
» ACHE O VALOR DE X NO TRIANGULO
» ACHE O PERIMETRO DO TRIANGULO
» Ache os lados de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|