PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ache os ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ache os ângulos Empty Ache os ângulos

Mensagem por Steapa Seg 04 Set 2017, 15:32

Quatro semirretas formam em torno de um ponto ângulos cujas medidas sexagesimais são proporcionais aos números 2,3,5 e 8. Ache os ângulos.


gabarito:

Steapa
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ache os ângulos Empty Re: Ache os ângulos

Mensagem por Euclides Seg 04 Set 2017, 19:29

Diretamente proporcionais:

2k+3k+5k+8k=360
k=20

2k=40
3k=60
5k=100
8k=160

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ache os ângulos Empty Re: Ache os ângulos

Mensagem por Steapa Seg 04 Set 2017, 20:34

Compreendi agora.

obrigado.

Steapa
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ache os ângulos Empty Re: Ache os ângulos

Mensagem por Euclides Seg 04 Set 2017, 20:38

Euclides escreveu:Diretamente proporcionais:

2k+3k+5k+8k=360
k=20

2k=40
3k=60
5k=100
8k=160
é só fazer as contas, né?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ache os ângulos Empty Re: Ache os ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos