Combinatória (comissões de alunos)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória (comissões de alunos)
Numa classe com 18 alunos sendo 10 homens e 8 meninas. Quantas comissões de 4 alunos têm pelo menos uma menina ?
Resposta: 2.850
Resposta: 2.850
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: Combinatória (comissões de alunos)
Temos 18 alunos e queremos combinações de 4 alunos: C18,4
"Ter pelo menos uma menina" é complementar a "não ter NENHUMA menina".
Comissões sem meninas: C10,4
Comissões com pelo menos uma menina = C18,4 - C10,4
= 18!/14!4! - 10!/4!6! = 2850.
"Ter pelo menos uma menina" é complementar a "não ter NENHUMA menina".
Comissões sem meninas: C10,4
Comissões com pelo menos uma menina = C18,4 - C10,4
= 18!/14!4! - 10!/4!6! = 2850.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (comissões)
» Análise combinatória - (comissões de profissionais)
» Combinatória - (comissão de alunos)
» Comissões
» Comissões
» Análise combinatória - (comissões de profissionais)
» Combinatória - (comissão de alunos)
» Comissões
» Comissões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|