Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Olá, peço ajuda na seguinte questão:
A equação arccos (x²-1)= 2π/3 tem solução? Faça suas contas e responda em quais pontos ocorre a interseção, se for o caso.
A equação arccos (x²-1)= 2π/3 tem solução? Faça suas contas e responda em quais pontos ocorre a interseção, se for o caso.
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Função trigonométrica
arccos (x²-1)= 2π/3
cos[arccos (x²-1)] = cos(2π/3)
x² - 1 = - 1/2 ---> x² = 1 - 1/2 ---> x² = 1/2 ----> x = ± \/2/2
cos[arccos (x²-1)] = cos(2π/3)
x² - 1 = - 1/2 ---> x² = 1 - 1/2 ---> x² = 1/2 ----> x = ± \/2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71849
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» função trigonométrica ?
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» função trigonométrica ?
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|