PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise comb.

2 participantes

Ir para baixo

Análise comb. Empty Análise comb.

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 21:31

(MACK) Um juiz dispõe de 10 pessoas, das quais somente 4 são advogados, para formar um único júri com 7 jurados. O número de formas de compor o júri, com pelo menos 1 advogado, é:
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise comb. Empty Re: Análise comb.

Mensagem por Luck Qui 14 Jan 2010, 23:39

Sendo 10 pessoas, 4 são advogados e 6 são jurados, como o júri é compsoto por 7 pessoas , logo sempre terá pelo menos 1 advogado, por isso você só deverá fazer uma combinação.
C10,7 = 10!/7!(10-7)! = 10!/7!.3! = 120.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos