Derivada e G.A.
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada e G.A.
Considere a função f definida por :
Determine a posição no plano cartesiano do ponto P de interseção das retas r e s, que sao respectivamente tangentes ao grafico de f em x=-1 e x=1 .
Fiz o seguinte:
g(x)=x³-1
h(x)=x
f'(x)=(g/h)'(x)=g'.h-g.h'/h²
=3x².x-(x³-1).1/x²
=2x³+1/x²
em x=-1 , (g/h)'(-1)=(2.(-1)³+1)/(-1)²=-1
achando a eq. da reta r:
x=-1 pertence a f, então f(-1)=2
y-2=-1.(x-(-1))
y=-x+1
em x=1 , (g/h)'(1)=(2.(1)³+1)/1²= 3
achando a eq. da reta s:
x=1 pertence a f , então f(1)=0
y-0 =3(x-1)
y=3x-3
igualando r e s
encontro x=1 e y=o , portanto o ponto p é P(1,0).
Gostaria de saber se alguém mais encontrou essa resposta, e se o meu raciocínio está correto.
(Não tenho a resposta)
Determine a posição no plano cartesiano do ponto P de interseção das retas r e s, que sao respectivamente tangentes ao grafico de f em x=-1 e x=1 .
Fiz o seguinte:
g(x)=x³-1
h(x)=x
f'(x)=(g/h)'(x)=g'.h-g.h'/h²
=3x².x-(x³-1).1/x²
=2x³+1/x²
em x=-1 , (g/h)'(-1)=(2.(-1)³+1)/(-1)²=-1
achando a eq. da reta r:
x=-1 pertence a f, então f(-1)=2
y-2=-1.(x-(-1))
y=-x+1
em x=1 , (g/h)'(1)=(2.(1)³+1)/1²= 3
achando a eq. da reta s:
x=1 pertence a f , então f(1)=0
y-0 =3(x-1)
y=3x-3
igualando r e s
encontro x=1 e y=o , portanto o ponto p é P(1,0).
Gostaria de saber se alguém mais encontrou essa resposta, e se o meu raciocínio está correto.
(Não tenho a resposta)
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: Derivada e G.A.
Está correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivada e G.A.
Obrigado Euclides.
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|