PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por LINEIDE Sex 12 Abr 2013, 10:16

5) Qual foi o montante produzido, pelas Convenções Linear e Exponencial, na aplicação do Capital de R$ 1.380,00 a taxa de juro de 64,651875%aa/q, no prazo que vai de 14/08/2007 à 19/11/2009, se os juros foram capitalizados mensalmente.

LINEIDE
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Sex 12 Abr 2013, 19:07

LINEIDE escreveu:5) Qual foi o montante produzido, pelas Convenções Linear e Exponencial, na aplicação do Capital de R$ 1.380,00 a taxa de juro de 64,651875%aa/q, no prazo que vai de 14/08/2007 à 19/11/2009, se os juros foram capitalizados mensalmente.

Olá.

C = 1380
i = 64,651875%aa/q = 64,651875%/3 aq/q = 0,2155063 aq/q = (1 + 0,2155063)^(1/4)-1 am/m = 0,05 am/m
n = período de 14/08/2007 a 19/11/2009 = 825 dias = 825/30 meses = 27,50 meses
p/q = 0,50

Pela convenção linear:

M = C*(1+i)^n*(1+i*p/q)
---->
M = 1380*(1+0,05)^27*(1+0,05*0,50)
---->
M = 1380*1,05^27*(1+0,05*0,50)
---->
M = 1380*3,733456*1,025
---->
M = 5.280,97


Pela convenção exponencial

M = C*(1+i)^n
---->
M = 1380*(1+0,05)^27,50
---->
M = 5.279,40---->resposta

Um abraço.







jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos