PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFERSA - força Eletromotiz

3 participantes

Ir para baixo

UFERSA - força Eletromotiz Empty UFERSA - força Eletromotiz

Mensagem por pedro_carlos Seg 08 Abr 2013, 23:06

Um ensaio laboratorial foi feito com um
gerador e uma carga variável (receptor), cujos valores obtidos aparecem
no quadro a seguir.
UFERSA - força Eletromotiz Forak


Qual o valor da força eletromotriz ??

Qual o valor da resistência interna??

Qual o valor da resistência da carga ??

pedro_carlos
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

UFERSA - força Eletromotiz Empty Re: UFERSA - força Eletromotiz

Mensagem por aryleudo Ter 09 Abr 2013, 08:18

pedro_carlos escreveu:Um ensaio laboratorial foi feito com um
gerador e uma carga variável (receptor), cujos valores obtidos aparecem
no quadro a seguir.
UFERSA - força Eletromotiz Forak


Qual o valor da força eletromotriz ??
U = ε - ri
18 = ε - r.0
ε = 18 V

Qual o valor da resistência interna??
U = ε - ri
15 = 18 - r.2
2r = 18 - 15
2r = 3
r = 1,5 Ω

Qual o valor da resistência da carga ??

Não entendi!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFERSA - força Eletromotiz Empty Re: UFERSA - força Eletromotiz

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Abr 2013, 09:32

U = Ri ----> 15 = R*2 ----> R = 7,5 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFERSA - força Eletromotiz Empty Re: UFERSA - força Eletromotiz

Mensagem por aryleudo Ter 09 Abr 2013, 11:31

Elcioschin escreveu:U = Ri ----> 15 = R*2 ----> R = 7,5 ohms
Obrigado Elcio.

Era pedido o valor da resistência do circuito... poderia resolvido, também, utilizando a Lei Pouillet:



____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFERSA - força Eletromotiz Empty Re: UFERSA - força Eletromotiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos