Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Encontre a raiz racional x da equação x+3/x²+1 + x-3/x²-x + x+2/x²+x = 0 , e indique -30x
lcbarroso- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : Recife, PE
Re: Polinômios
1) Faltou você colocar parenteses para definir bem os numeradores e os denominadores
2) Calcule o MMC = produto dos denominadores
3) Multiplique tudo pelo MMC
4) Chegando no polinômio final use o Teorema das Raízes Racionais
2) Calcule o MMC = produto dos denominadores
3) Multiplique tudo pelo MMC
4) Chegando no polinômio final use o Teorema das Raízes Racionais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos