(UFT) Funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFT) Funções
Sabe-se que um artesão tem um gasto dado pela função G(x)= 0,5x²+15x+18, para produzir x peças de um terminado modelo de artesanato e o preço de venda de uma unidade artesanal, em reais, é dada pela função V(x)= -10x+162. Podemos afirmar que, a produção diária de peças para se obter um lucro máximo na venda é:
R)7
R)7
GuilhermeMuniz2426- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.
Re: (UFT) Funções
O preço de venda de uma unidade é V(x) = -10x + 162, entao de x unidades é V'(x) = -10x² +162x
O lucro máx, é o máximo da função f(x) = V'(x) - G(x)
f(x) = -10x² + 162x - (0,5x² + 15x + 18)
f(x) = -10,5x² + 147x - 18
que ocorre para Xv = -147/2.(-10,5) = 7 peças
O lucro máx, é o máximo da função f(x) = V'(x) - G(x)
f(x) = -10x² + 162x - (0,5x² + 15x + 18)
f(x) = -10,5x² + 147x - 18
que ocorre para Xv = -147/2.(-10,5) = 7 peças
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (UFT) Funções
Entendi, obrigado mas eu tenho uma duvida, se a concavidade é para baixo - a<0 - não teria que usar o Yv, ja que estou procurando o lucro maximo, sempre tenho essa dúvida, mas sua resposta ta certa segundo o gabarito.
GuilhermeMuniz2426- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.
Re: (UFT) Funções
O Yv dá o valor do lucro máximo em reais, porém o exercício pede o nº de peças para se obter um lucro máximo, que no caso seria o valor do Xv.GuilhermeMuniz2426 escreveu:Entendi, obrigado mas eu tenho uma duvida, se a concavidade é para baixo - a<0 - não teria que usar o Yv, ja que estou procurando o lucro maximo, sempre tenho essa dúvida, mas sua resposta ta certa segundo o gabarito.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (UFT) Funções
Ahhhhh...agora eu entendi, sempre fazia confusão, porque esquecia de analisar a função. Muito obrigado
GuilhermeMuniz2426- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : Aragarças, Goiás, Brasil.
Re: (UFT) Funções
Não entendi o motivo de multiplicar a função V(x) = -10x + 162 por x, poderia esclarecer?
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: (UFT) Funções
v(x) = preço de venda de UMA peça ----> Vx = - 10x + 162
x = quantidade de peças vendidas
Total das vendas = x.V(x) = x.(-10 + 162) = - 10x² + 162x
x = quantidade de peças vendidas
Total das vendas = x.V(x) = x.(-10 + 162) = - 10x² + 162x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFT) Funções
É verdade. Obrigado mestre.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos