PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas no espaço

2 participantes

Ir para baixo

Retas no espaço Empty Retas no espaço

Mensagem por zanker Qui 04 Abr 2013, 16:00

Dados A(2,2,5), u=(1,-1,3) e v=(2,2,3) determine as equações reduzidas da reta que passa pelo ponto A e é simultaneamente ortogonal aos vetores u e v.

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas no espaço Empty Re: Retas no espaço

Mensagem por Luck Sex 05 Abr 2013, 00:45

Calcule o produto vetorial dos vetores u e v, e obterá o vetor simultaneamente ortogonal a u e v que é o vetor diretor da reta, e depois o ponto que pertence a reta (A) , (x-xo)/a = (y-yo)/b = (z-zo)/ c , onde (xo,yo,zo) é o ponto que pertence a reta e v'(a,b,c) o vetor diretor.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos